Поломка болида Петрова была вызвана ошибкой пилота

Поломка болида Петрова была вызвана ошибкой пилота
10 апреля 2011

Виталий Петров не смог закончить Гран-при Малайзии из-за собственной ошибки. Поломка рулевого управления на Renault R31 россиянина случилась, по его словам, в результате вылета с трассы.

За четыре круга до финиша гонки Петров шел на седьмой позиции и мог заработать очки на втором подряд этапе сезона 2011 года, однако вылетел в одном из поворотов. Пытаясь вернуть машину на трассу, россиянин проехал по поребрику, автомобиль подпрыгнул, и в результате жесткого приземления была повреждена рулевая колонка.

После окончания гонки Петров признал, что вылет стал следствием его собственной ошибки, а не технической неисправности автомобиля. "Я допустил небольшую ошибку, которая не должна была привести к таким последствиям, к которым привела. – цитирует Виталия пресс-служба команды. - Я чуть шире зашел в поворот, машина подскочила на поребрике и жестко приземлилась".

Глава команды Эрик Булье также прокомментировал итоги уик-энда: "Я доволен выступлением Ника и рад за всю команду, – сказал француз. – Здорово снова оказаться на подиуме, но жаль, что мы потеряли одну из машин менее, чем за десять кругов до финиша".

Напарник россиянина Ник Хайдфельд закончил гонку на третьем месте. Это уже второй подиум Renault в сезоне 2011 года – на Гран-при Австралии третьим финишировал Петров. "Я счастлив за команду, мы заработали еще один подиум, так что старт сезона можно считать великолепным, – отметил россиянин. – Обе машины должны были быть в очках сегодня, но главное, что у нас неплохой темп, который позволяет рассчитывать нам быть конкурентоспособными в этом сезоне".

Следующая гонка чемпионата пройдет в Шанхае через неделю. Свободные заезды Гран-при Китая стартуют в пятницу, 15 апреля.

Новости по теме