Компания Audi показала новый трехдверный хэтчбек A3

Компания Audi показала новый трехдверный хэтчбек A3
11 апреля 2011

Компания Audi опубликовала рисунки трехдверного хэтчбека и седана A3 нового поколения, прототип которого был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве. В следующем году на этой же выставке, как ожидается, состоится премьера трехдверки, а немного позже — пятидверной версии и кабриолета. Об этом пишет журнал Autocar.

Ранее сообщалось, что дебют семейства A3 следующего поколения запланирован на осеннее моторшоу во Франкфурте.

Новый седан Audi A3, предназначенный прежде всего для рынков США и Китая, на 188 миллиметров короче седана VW Jetta и 260 миллиметров меньше нынешнего Audi A4. Габаритная длина автомобиля достигает 4,44 метра, ширина — 1,84 метра, а высота — 1,39 метра. Колесная база машины равна 2630 миллиметрам, что на 52 миллиметра больше, чем у трехдверки текущего поколения.

Концептуальный седан A3 был оснащен пятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 408 лошадиных сил, однако у серийной модели он скорее всего не появится. Большая часть гаммы моторов достанется автомобилю от нынешнего Audi A3, однако линейка все же будет расширена за счет гибридных и электрических версий, а также модификаций на газе.

По предварительной информации, серийное производство нового Audi A3 будет развернуто на заводе в Венгрии. Ожидается, что на европейском рынке седан появится в 2012 году.





Новости по теме