Госдума повысила штрафы за нарушение ПДД в Москве и Петербурге

Госдума повысила штрафы за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
11 апреля 2011

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который устанавливает повышенные штрафы для водителей в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Документ содержит поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые начнут действовать с 1 июля 2012 года. Они предполагают повышение штрафа за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним в Москве и Санкт-Петербурге с нынешних 100 до 2500 рублей. При этом водителям, нарушившим правило в других регионах России, придется заплатить 300 рублей.

Законопроект также предлагает дополнить КоАП статьей, согласно которой штраф за стоянку или остановку в запрещенных местах составит 1500 рублей (3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).

Кроме того, документ ужесточает наказание для водителей, не пропустивших автомобили "скорой помощи", полиции и пожарной службы. Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет увеличен с нынешних 300-500 рублей до трех тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, законопроект был разработан группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигином. По мнению авторов документа, предложенные меры помогут улучшить транспортную ситуацию в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме