Кроссовер Cadillac SRX получит новый двигатель V6

Кроссовер Cadillac SRX получит новый двигатель V6
12 апреля 2011

Компания Cadillac подготовила для кроссовера SRX 2012 модельного года ряд обновлений, среди которых новый двигатель и расширенный список опционального и базового оборудования.

Кроссовер Cadillac SRX теперь будет предлагаться с новым 3,6-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, который заменит в линейке прежний трехлитровый мотор V6, развивавший 265 лошадиных сил и 302 Нм крутящего момент. Мощность нового агрегата составляет 300 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 353 Нм.

Помимо этого, новый двигатель способен работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85 или на любом сочетании этих двух видов топлива. Динамические характеристики обновленного Cadillac SRX пока не сообщаются. Новинка по-прежнему будет предлагаться в модификациях с передним и полным приводом.

Также модель SRX 2012 модельного года в базовом оснащении получит систему Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, подогреваемое рулевое колесо (в комплектациях Lluxury, Performance и Premium), а также новые 20-дюймовые колесные диски в топовых вариантах.

На американском рынке продажи новинки начнутся летом текущего года. Цены на автомобиль будут объявлены перед началом серийного производства.

Новости по теме