Платную эвакуацию автомобилей введут с 1 июля 2012 года

Платную эвакуацию автомобилей введут с 1 июля 2012 года
12 апреля 2011

Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и их хранение на спецстоянке будут введены с 1 июля 2012 года, а не с 1 сентября текущего года, как сообщалось ранее. Такое положение содержится в законе о совершенствовании организации дорожного движения, принятом Госдумой в понедельник, 11 апреля. В настоящее время перемещение машин и первые сутки их нахождения на штрафстоянке производятся бесплатно.

Как сообщалось ранее, отказаться от бесплатной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей было решено из-за того, что бюджеты некоторых субъектов РФ больше не в состоянии финансировать эту процедуру. К примеру, в Санкт-Петербурге на эвакуацию машин сейчас тратится 200 миллионов рублей, тогда как на эти цели необходимо выделять 500 миллионов рублей. Поэтому, по словам чиновников, не все автомобили, нарушающие ПДД, вывозятся на спецстоянки.

Новый закон также предусматривает повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. С 1 июля 2012 года за остановку на мосту, путепроводе или под ним с водителей будут взимать не 100 рублей, как сейчас, а 300 рублей. Для автовладельцев в Москве и Петербурге за аналогичное нарушение придется заплатить 2500 рублей. Штраф за парковку в запрещенных местах составит 1,5 тысячи рублей (три тысячи для Москвы и Петербурга). В эту же сумму обойдется непропуск автомобилей "скорой помощи", полиции и пожарной службы.

Новости по теме