Ник Хайдфельд посвятил подиум в Малайзии Роберту Кубице

Ник Хайдфельд посвятил подиум в Малайзии Роберту Кубице
12 апреля 2011

Гонщик команды Формулы-1 Renault Ник Хайдфельд написал травмированному Роберту Кубице открытое письмо, опубликованное немецкой газетой Bild. В послании немецкий гонщик посвятил свой подиум на Гран-при Малайзии находящемуся в больнице Кубице.

"Дорогой Роберт! - гласит обращение Хайдфельда. - Ты видел это? На моем шлеме было твое имя, а сбоку — польский флаг. Поверь, это третье место — и твое тоже! Я знаю, о чем ты сейчас думаешь: "Renault построила прекрасную машину в этом году, и мне хочется как можно быстрее вернуться за руль". Я желаю тебе скорейшего выздоровления: поправляйся и присоединяйся к нам! Твой Ник".

Уроженец Менхенгладбаха Ник Хайдфельд заменил Роберта Кубицу в составе Renault в феврале после того, как польский гонщик попал в аварию на ралли Ронде ди Андора. По прогнозам врачей, из-за полученных травм Кубица пропустит весь текущий сезон.

На Гран-при Малайзии Хайдфельд финишировал на третьем месте, завоевав свой первый подиум за два года — в последний раз Ник поднимался на пьедестал почета на этой же трассе в 2009 году. Подиум на "Сепанге" стал 13-м в карьере немецкого пилота, позволив Хайдфельду стать единоличным обладателем рекорда по наибольшему количеству финишей на пьедестале при отсутствии побед в Гран-при — до малайзийского этапа гонщик делил это достижение со шведом Стефаном Йоханссоном.

Новости по теме