Lexus рассекретил предвестника седана GS нового поколения

Lexus рассекретил предвестника седана GS нового поколения
12 апреля 2011

Компания Lexus распространила официальные фотографии концептуального автомобиля под названием LF-Gh (буквы в названии расшифровываются как "Lexus Future Grand touring Hybrid"), который будет представлен на моторшоу в Нью-Йорке, открывающемся для широкой публики 22 апреля. Дизайн новинки дает представление о том, как будет выглядеть седан GS следующего поколения.

Габаритная длина прототипа Lexus LF-Gh составляет 4890 миллиметров, ширина — 1870 миллиметров, а высота — 1450 миллиметров. Это на 40 миллиметров длиннее, на 50 миллиметров шире и на 20 миллиметров выше седана GS текущего поколения. Детальная информация о гибридной силовой установке, использующейся на концептуальном автомобиле, пока не сообщается. В "Лексусе" только отметили, что новинка имеет задний привод.

Отметим, что гибридная модификация Lexus GS нынешнего поколения использует силовую установку, сочетающую в себе 296-сильный шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и 200-сильный электромотор. Модель GS выпускается на протяжении шести лет и будет заменена в 2012 году.

По предварительной информации, серийный вариант Lexus LF-Gh может быть представлен осенью текущего года на моторшоу во Франкфурте.



Новости по теме