Флагманский седан Bentley превратят в "заряженное" купе

Флагманский седан Bentley превратят в "заряженное" купе
12 апреля 2011

Британский производитель Bentley планирует выпустить "заряженную" модификацию флагманского седана Mulsanne, которая получит называние Turbo R. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники.

Новинка получит кузов "купе" — его передняя часть будет выполнена в стиле седана с таким же бампером, решеткой радиатора и фарами головного света, однако начиная с передней стойки автомобиль получит полностью новую конструкцию с ниспадающей линией крыши. В моторном отсеке автомобиля появится модернизированная версия 6,75-литрового восьмицилиндрового турбодвигателя форсированного с 505 до ориентировочно 600 лошадиных сил. Мотор по-прежнему будет работать в паре с восьмиступенчатым "автоматом".

Bentley Mulsanne Turbo R предыдущего поколения выпускался с 1985 по 1994 год и оснащался восьмицилиндровым двигателем Rolls-Royce, развивавшим около 350 лошадиных сил (точные характеристики агрегата не разглашались), а также перенастроенной подвеской.

По предварительной информации, новый "заряженный" Mulsanne может выйти на рынок в 2013 году. Этот автомобиль станет частью новой линейки моделей, среди которых будут и версия Continental GT с кузовом "четырехдверное купе", построенная на базе хэтчбека Porsche Panamera следующего поколения, а также кроссовер на агрегатах Cayenne и относительно доступное купе (стоимостью около 90 тысяч фунтов стерлингов), которое смогло бы составить конкуренцию Maserati GranTurismo.

Новости по теме