От московских префектур потребовали найти места под парковки

От московских префектур потребовали найти места под парковки
12 апреля 2011

Префектуры и районные управы Москвы составят предложения по организации парковок и начнут поиск мест под стоянки во втором квартале 2011 года. Об этом во время заседания городского правительства заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, сообщает ИТАР-ТАСС.

До конца года префектуры совместно с Москомархитектурой и департаментом градостроительной политики Москвы начнут работы по оборудованию мест для парковок. Как сообщалось ранее, часть стоянок будет организована во дворах: в скором времени в них появится от 10 до 50 дополнительных машиномест. На эти цели столичное правительство уже выделило шесть миллиардов рублей.

По мнению мэра города Сергея Собянина, помимо дворов, новые парковки можно будет строить в технических зонах метрополитена и железной дороги, а также в промзонах и "подэстакадном пространстве". Ранее в таких местах предлагалось возводить "народные гаражи".

В ноябре 2010 года Собянин пообещал в ближайшие пять лет избавить Москву от нехватки парковочных мест. По оценкам правительства, столице требуются стоянки на три миллиона машин - тогда как сейчас парковками в городе обеспечен только один миллион машин.

Новости по теме