Из-за землетрясения японские автозаводы недовыпустили полмиллиона машин

Из-за землетрясения японские автозаводы недовыпустили полмиллиона машин
12 апреля 2011

В связи с землетрясением, произошедшим на северо-востоке Японии, семь крупнейших автопроизводителей страны недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей. Такие данные публикует Automotive News.

Значительнее всего от природной катастрофы пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч автомобилей. При этом в настоящее время у "Тойоты" работают только два местных завода. Полностью открыть все свои предприятия автопроизводитель планирует не ранее 27 апреля.

В период с 11 марта по 8 апреля компания Honda, вынужденная закрыть два завода в Японии, недовыпустила 58 тысяч автомобилей. В понедельник, 11 апреля, оба предприятия были открыты, однако в ближайшее время они будут загружены только на половину.

Кроме того, в результате землетрясения и его последствий компания Nissan не смогла произвести 55 тысяч машин, Suzuki - 45 тысяч, Mazda - 43 тысячи, Subaru - 29 тысяч и Mitsubishi - 26 тысяч.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов крупнейших автопроизводителей. Кроме того, природная катастрофа повлияла на работу 500 поставщиков автокомплектующих.

По предварительной оценке, землетрясение в Японии грозит мировому автопрому падением производства на 30 процентов.

Новости по теме