Команда Sauber премировала работников за результативный финиш в Австралии

Команда Sauber премировала работников за результативный финиш в Австралии
12 апреля 2011

Сотрудники команды Формулы-1 Sauber получили бонусы за попадание обоих болидов швейцарского коллектива в очковую зону на первом этапе чемпионата мира в Мельбурне. Команда была исключена из итоговых протоколов гонки за несоответствие задних антикрыльев Sauber техническому регламенту, однако руководство конюшни приняло решение не учитывать спортивные санкции при расчете премиальных.

"Невзирая на дисквалификацию, мы выплатили бонусы всем нашим сотрудникам в полном размере", - заявила исполнительный директор Sauber Мониша Кальтенброн журналистам швейцарской газеты Blick. По информации источника, средняя сумма вознаграждения составила 90 долларов.

На Гран-при Австралии гонщики Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси финишировали на седьмом и восьмом месте, в общей сложности заработав десять очков, однако впоследствии были дисквалифицированы за отклонение радиуса кривизны задних антикрыльев их автомобилей от норм, предписанных правилами.

По итогам двух этапов чемпионата мира Формулы-1 команда Sauber занимает пятое место в Кубке конструкторов благодаря шести очкам, завоеванным Камуи Кобаяси на Гран-при Малайзии.

Новости по теме