Ford разработал спортивную версию фургона Transit

Ford разработал спортивную версию фургона Transit
13 апреля 2011

Во вторник, 12 апреля, на выставке коммерческих автомобилей в британском Бирмингеме, компания Ford представила "спортивную" модификацию развозного фургона Transit. Такая машина, созданная в единственном экземпляре, получила название SuperSportVan (SSV) и сочетает самый маленький по своим размерам кузов, доступный в линейке "Транзитов", с самым мощным дизельным мотором.

В моторном отсеке переднеприводного "спортивного" фургона установлен пятицилиндровый 3,2-литровый двигатель на "тяжелом топливе", развивающий 200 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в 470 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 2500 оборотов в минуту. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Отметим, что для обычных "Транзитов" аналогичная силовая установка предлагается только для большого 4,25-тонного фургона Ford Transit Jumbo.

Новинка также получила аэродинамический обвес кузова, который включает в себя передний спойлер, накладки на пороги кузова и расширенные колесные арки, а также белые колесные диски с покрышками размерности 235/45 и "гоночные" полосы, проходящие через весь кузов.

В компании Ford отметили, что Transit SuperSportVan является исключительно шоу-каром и выпускать автомобиль серийно пока не планируется.

Отметим, что свой первый спортивный фургон "Форд" представил в 1971 году. Тогда автомобиль получил пятилитровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 650 лошадиных сил, который позволял тяжелой машине разгоняться до максимальной скорости 285 километров в час.




Новости по теме