Компания Volvo обновила три модели

Компания Volvo обновила три модели
12 апреля 2011

Компания Volvo представила обновленные версии универсалов V70 и XC70, а также седана S80. Автомобили получили небольшие изменения в дизайне экстерьера (модернизированные фары головного света, светодиодные повторители поворотников в корпусах зеркал заднего вида, колесные диски нового дизайна и дополнительные варианты окраски кузова), расширенный список базового оборудования и усовершенствованный пятицилиндровый дизель.

Для обновленных автомобилей теперь доступна мультимедийная система Sensus, которая дебютировала на седане S60 и универсале V60 в прошлом году. В зависимости от модификации эта система предлагается с пяти- или семидюймовым цветным дисплеем в верхней части центральной консоли. С помощью нее можно настраивать системы безопасности автомобиля, а также управлять аудиосистемой и климат-контролем.

Кроме того, для Volvo V70, XC70 и S80 можно будет заказать систему предотвращения наезда на пешеходов, которая может самостоятельно замедлить автомобиль до полной остановки и опознавать пешеходов ростом менее метра, например, детей. В базовое оснащение трех обновленных моделей войдет еще одна система безопасности - City Safety. Она позволяет снизить последствия столкновений на малой скорости в городском режиме движения.

Для обновленных автомобилей также будет предлагаться модернизированный пятицилиндровый дизель D5 объемом 2,4 литра. После ряда доработок, включавших в себя установку новых поршней, а также изменение распредвала и шатунов, мощность мотора возросла с 205 до 215 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент увеличился до 440 Нм, что на 20 Нм больше, чем ранее.

Кроме того, инженерам удалось снизить расход топлива в среднем на восемь процентов. Например, седан S80 (в версии с "механикой" и системой "старт-стоп") в смешанном цикле теперь потребляет 4,9 литра на сто километров пробега, а его уровень выбросов CO2 не превышает 129 граммов на километр.







Новости по теме