Aston Martin подготовит к сезону 2012 года новый гоночный автомобиль

Aston Martin подготовит к сезону 2012 года новый гоночный автомобиль
13 апреля 2011

Компания Aston Martin распространила первую официальную информацию о гоночном автомобиле класса GT3, который придет на смену модели DBRS9 и примет участие в соревнованиях в следующем году. На данный момент машины британской марки уже выступают в классах GT1, GT2, GT4 и в категории LMP1 на "24 часах Ле-Мана".

"Автомобиль DBRS9 был очень успешной гоночной машиной класса GT3, которая несмотря на то, что впервые появилась более шести лет назад, до сих пор остается конкурентоспособной. Однако соревнования продолжаются и нам необходимо создать автомобиль, которые бы сочетал наш шестилетний опыт в этой категории с самыми последними гоночными технологиями. Все это позволит продолжить успешные выступления Aston Martin в классе GT3 в будущем", - заявил управляющий директор заводской команды Aston Martin Racing Джон Гоу.

Новинка будет построена на базе гражданского суперкара Aston Martin V12 Vantage и станет оснащаться шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью более 600 лошадиных сил, а также полуавтоматической коробкой передач Xtrac с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

Кроме того, гоночный автомобиль, масса которого не превысит 1250 килограммов, получит специально настроенный для соревнований трекшн-контроль и антиблокировочную систему тормозов.

Первый экземпляр Aston Martin Vantage GT3 будет построен к июлю текущего года, после чего начнутся испытания автомобиля. К старту сезона 2012 года британский производитель планируется выпустить десять клиентских гоночных Vantage.

Новости по теме