VW выпустит фургон Caddy на гоночный трек

VW выпустит фургон Caddy на гоночный трек
13 апреля 2011

На выставке коммерческих автомобилей в британском Бирмингеме компания Volkswagen представила гоночную версию фургона Caddy нового поколения. В своем первом соревновании, которое пройдет в рамках Кубка VW на треке Оултон Парк в Великобритании, автомобиль примет участие 25 апреля.

По сравнению с дорестайлинговым гоночным "Кэдди", который выступал в кубке Volkswagen Racing Cup с 2004 года, новинка вместо двухлитрового дизеля получила бензиновый мотор аналогичного объема. Его мощность составляет 270 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 512 Нм. Кроме того, задняя рессорная подвеска гражданского фургона для гоночной модификации была заменена на многорычажку от "Гольфа" с настраиваемыми амортизаторами Nitron.

Также автомобиль оснащен "короткой" шестиступенчатой механической коробкой передач, сцеплением Sachs, передним дифференциалом повышенного трения, новой выпускной системой и регулируемыми амортизаторами в передней подвеске.

Помимо этого, гоночный VW Caddy также получил более мощные тормозные механизмы на передней оси с 355-миллиметровыми дисками и колодками Ferodo DS2500 (задние тормоза остались стандартными), "ковши" Cobra с шеститочечными ремнями безопасности, 18-дюймовые колесные диски со сликами Hankook.

В кубке Volkswagen Racing Cup, помимо Caddy, участвуют модели Golf, Scirocco, Bora, Beetle и Lupo. В этом году в число гонок войдут заезды в общей сложности на шести британских треках, включая Сильверстоун, Брэндс-Хэтч и Донингтон Парк. Кроме того, одна гонка пройдет в Голландии на трассе Зандвоорт.



Новости по теме