Президент Ferrari предложил сформировать кабинет министров Италии из пилотов Ф-1

Президент Ferrari предложил сформировать кабинет министров Италии из пилотов Ф-1
13 апреля 2011

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, комментируя в интервью газете La Gazzetta dello Sport слухи о своем возможном приходе в политику, предложил сформировать кабинет министров Италии из гонщиков Формулы-1. При этом наиболее достойным кандидатом на пост премьер-министра ди Монтеземоло назвал лидера "Скудерии" Фернандо Алонсо.

"Я в политике? Отлично, тогда я назначу Алонсо премьер-министром, - заявил ди Монтеземоло. - У Фернандо сильный характер и он позитивно смотрит на вещи, при этом не отрываясь от реальности. Ключевые посты в Совете министров достанутся Себастьяну Феттелю, так как он быстр и умен, Нико Росбергу, за то, что он смог удержать позади себя Михаэля Шумахера, Серхио Пересу, ведь он очень талантлив, а также великому чемпиону Льюису Хэмилтону. В дополнение к ним я бы пригласил Ники Лауду и Михаэля Шумахера — первый никогда не мог ни за что заплатить, даже за собственный напиток, а второй никогда не сдавался".

Ранее сообщалось, что 63-летний президент Ferrari работает над созданием новой политической партии, чтобы на предстоящих выборах вступить в борьбу за кресло премьер-министра Италии. Лука Кордеро ди Монтеземоло многократно критиковал существующую государственную власть, указывая, что в последние годы Ferrari делает для укрепления имиджа Италии в мире больше, чем все политики страны вместе взятые.

Новости по теме