Вице-чемпион Production WRC сядет за руль MINI на Ралли Сардинии

Вице-чемпион Production WRC сядет за руль MINI на Ралли Сардинии
13 апреля 2011

Действующий вице-чемпион зачета Production чемпионата мира по ралии Патрик Флодин примет участие в майском Ралли Сардинии. Во время пятого этапа текущего сезона шведский гонщик выведет на старт MINI John Cooper Works WRC, выставленный частной итальянской командой Grifone. Для Флодина предстоящий этап станет вторым в карьере, проведенным на автомобиле основной категории WRC — предыдущим стартом Патрика в основном зачете чемпионата мира было Ралли Швеции 2007 года, которое пилот завершил на 11 месте.

"MINI — новичок в ралли, так что моей целью будет найти свою скорость и постараться соответствовать темпу гонщиков заводской команды, - цитирует Флодина его официальный сайт. - На первый взгляд, этот автомобиль маленький, легкий и несложный в управлении, однако окончательные выводы можно будет сделать только после гонки".

MINI John Cooper Works WRC, подготовленный английским гоночным ателье Prodrive на базе дорожного MINI Countryman, дебютирует в чемпионате мира по ралли 5 мая в рамках гонки на итальянском острове Сардиния. Заводскими пилотами MINI станут испанец Даниэль Сордо и британец Крис Мик, а в качестве клиентских экипажей в гонке стартуют бразилец Даниэль Оливейра и итальянец Арминдо Араужо.

Швед Патрик Флодин на регулярной основе выступает в зачете Production WRC, а также в чемпионатах России и Китая по ралли. С 2009 года 26-летний пилот защищает цвета отечественной команды Uspenskiy Rally Tecnica (URT), предоставляющей ему N-групповой автомобиль Subaru Impreza WRX STi. В текущем сезоне Production WRC Флодин занимает 14 место в генеральной классификации, имея в своем активе одно очко за десятое место на мартовском Ралли Португалии.

Новости по теме