Первый день Ралли Иордании отменен

Первый день Ралли Иордании отменен
13 апреля 2011

Ралли Иордании WRC сокращено до двухдневного формата: гонка начнется в пятницу, 15 апреля, а завершится на следующий день. Первый соревновательный день ближневосточного этапа, намеченный на четверг, 14 апреля, отменен из-за возникших трудностей при транспортировке оборудования участников гонки. Как сообщает Autosport, такое решение было принято в ходе встречи между руководителями команд чемпионата мира и представителями Международной автомобильной федерации (FIA).

Паром с грузом участников ралли прибыл к порту израильского города Хайфа вечером во вторник, 12 апреля, однако непогода помешала судну причалить. Паром вынужден был прождать всю ночь, пока местные власти не разрешили ему пришвартоваться и начать выгрузку оборудования. К настоящему моменту собственность команд WRC находится на пути из Израиля в Иорданию, где по прибытии груза сотрудники команд начнут возводить парк-сервис.

Шейкдаун и церемониальный первый спецучасток ралли, изначально намеченные на среду, 13 апреля, будут перенесены на день позже. Особенности гоночного расписания двух последующих дней ралли пока не оглашаются.

О возможной отмене первого соревновательного дня Ралли Иордании заговорили после того, как стало известно, что на пароме с грузом команд WRC отказал отказал один из двигателей. Техническое оборудование и машины разведки участников чемпионата мира должны были прибыть к Мертвому морю не позднее 10 апреля, однако фактические сроки их доставки оказались смещены на трое суток.

Новости по теме