МВД приказало внести изменения в ПТС автомобилей

МВД приказало внести изменения в ПТС автомобилей
13 апреля 2011

Во вторник, 12 апреля, вступил в силу приказ МВД, Минпромторга и Федеральной таможенной службы о внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, сообщает "Российская газета". В соответствии с документом, в ПТС изменится формулировка графы, в которой определяется цвет автомобиля. Теперь она будет звучать не как "цвет кузова (кабины или прицепа)", а как цвет, "нанесенный на наружные поверхности" кузова.

Нововведение упростит внесение изменений в паспорт, касающихся окраски автомобилей. Например, ранее использование специальной пленки для смены оттенка кузова могло создать проблемы при регистрации транспортного средства, так как в этом случае меняется цвет машины, однако сам цвет кузова остается прежним. Таким образом, реальный цвет автомобиля не будет совпадать с тем, который указан в регистрационных документах. Поправки в Положение о паспортах транспортных средств, как считают чиновники, должны исправить эту ситуацию.

При этом если кузов автомобиля разноцветный, то в ПТС по-прежнему будет указываться преимущественный цвет, но если его определить невозможно, то в графе станут записывать "мультицвет".

Помимо этого, поправки вносят уточнение и в пункт Положения, касающийся замены паспортов автомобилей. Теперь их замена должна будет проводиться в день обращения на основании заявления собственника или владельца. В случае, если регистрационному органу потребуется провести дополнительные проверки, то решение о выдаче другого ПТС будет принято в течение 30 суток.

Новости по теме