Минобороны заплатит за испорченные танками дороги Москвы

Минобороны заплатит за испорченные танками дороги Москвы
13 апреля 2011

В 2011 году московские власти намерены провести ремонт дорог, поврежденных гусеничной техникой в ходе репетиций и проведения парада Победы, за счет федеральных властей в лице Министерства обороны. Об этому газете "Коммерсантъ" рассказала пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова.

Для того чтобы снизить ущерб, который наносит дорогам военная техника, на гусеницы надевают резиновые "башмаки", однако они не помогают полностью уберечь асфальт от повреждений. Ранее средства на восстановление дорог после праздничного парада выделялись из городского бюджета. Так, в 2008 году на ремонт 900 тысяч квадратных метров трасс было потрачено несколько сотен миллионов рублей. Однако, по словам Пеньковой, с 2010 года от подобной практики было решено отказаться: с прошлого года ремонт дорог осуществляют за счет Минобороны. При этом в 2010 году ущерб дорогам от проведения парада оценили в 70 миллионов рублей.

Как рассказали газете в Минобороны, в этом году в параде Победы примут участие внедорожники "Тигр", БТР-80, БМП-3, танки Т-90, самоходные гаубицы "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Смерч", установки "Тополь-М".

Кроме того, в связи с репетициями парада Победы в ночное время планируется перекрывать некоторые улицы в центре Москвы. Как сообщалось ранее, ограничить движение планируется в среду, 13 апреля, с 22:00 и до окончания мероприятий. В это время нельзя будет проехать по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Болотная, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

Новости по теме