Совет Федерации повысил штрафы за нарушение ПДД

Совет Федерации повысил штрафы за нарушение ПДД
13 апреля 2011

Совет Федерации одобрил законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает "Интерфакс". При этом документ предполагает, что за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, водители буду платить больше, чем в остальных регионах России.

Как сообщалось ранее, законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы, содержит поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Они предполагают повышение штрафа за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним с нынешних 100 до 300 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга - до 2500 рублей).

Законопроект также дополняет КоАП статьей, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах водителю придется заплатить 1500 рублей (3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).

Документ повышает штраф для водителей, не пропустивших автомобили "скорой помощи", полиции и пожарной службы, с 300-500 рублей до 3000 рублей. За сквозной проезд через дворы автомобилистам придется заплатить 1000 рублей (в двух столицах - 3000 рублей) вместо нынешних 500 рублей.

Кроме того, новые правила будут обязывать владельца машины самостоятельно оплачивать расходы за хранение на спецстоянке эвакуированного за неправильную парковку автомобиля.

Поправки начнут действовать с 1 июля 2012 года.

Новости по теме