Обновления сделают болиды Marussia Virgin быстрее на две секунды

Обновления сделают болиды Marussia Virgin быстрее на две секунды
13 апреля 2011

Команда Формулы-1 Marussia Virgin Racing подготовит пакет обновлений болидов к Гран-при Турции, запланированному на 6-8 мая. На трассе "Истанбул-парк" на болидах MVR-02 появится приподнятый носовой обтекатель, доработанное днище, скопированная у Red Bull выхлопная система, модифицированная задняя подвеска и новые антикрылья. Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport, благодаря внесенным изменениям инженеры конюшни надеются отыграть две секунды с круга.

"Нам необходимо это улучшение, - заявил первый пилот Marussia Virgin Тимо Глок. - Если мы прекратим дорабатывать машину, Hispania быстро нас догонит. На Гран-при Малайзии я отставал от гонщиков Team Lotus на две секунды с круга, причем если в начале гонки я еще мог развивать сопоставимую скорость, то в дальнейшем у меня не получалось поддерживать их темп. Нужно признать: мы просто медленнее".

Гоночные болиды для Marussia Virgin разрабатывает конструкторское бюро английского инженера Ника Вирта. Отличительной особенностью подхода британца к проектированию автомобилей Формулы-1 является сознательный отказ от продувки модели болида в аэродинамической трубе — вместо этой дорогостоящей процедуры Вирт предпочел сосредоточиться на использовании технологии компьютерного моделирования CFD. Ранее Тимо Глок подверг критике такой метод, призвав команду не пренебрегать возможностями аэродинамической трубы.

До Гран-при Турции участников Формулы-1 ждет этап в Китае, намеченный на 15-17 апреля.

Новости по теме