Российский дилер VW построил спецверсию пикапа Amarok для военных

Российский дилер VW построил спецверсию пикапа Amarok для военных
14 апреля 2011

Дилерский центр "Авто Ганза" представил "военный" пикап Volkswagen Amarok Military, построенный с использованием доступных для этой модели аксессуаров. Компания предлагает заказывать аналогичные машины армейским подразделениям, службам спасения и другим структурам, работающим в экстремальных условиях.

От стандартной версии пикап VW Amarok Military отличается увеличенным с 249 до 400 миллиметров дорожным просветом, 16-дюймовыми внедорожными шинами, "защитной" матовой окраской кузова, усиленными бамперами и креплениями для спецсигналов, а также усиленной подвеской. Кроме того, автомобиль получил модернизированный фаркоп, рассчитанный на буксировку прицепа массой до 2,8 тонны. Для "Амарока" будет доступно два варианта сцепления — с крюком НАТО или шаровым устройством.

В качестве опций для новинки будет предлагаться проблесковый маячок на крышу, маскировочные фонари, выдвижная погрузочная платформа в кузове, лебедка, радиостанция, стойка для охотничьего оружия и брезентовый или жесткий кунг. Все дополнительные элементы выполняются из уже готовых комплектующих различных производителей или изготавливаются по индивидуальным проектам (например, внешний крепеж заднего колеса).

VW Amarok Military можно заказать с двухлитровыми дизельными двигателями мощностью 122 и 163 лошадиные сила, работающими в паре с шестиступенчатой "механикой", а также с подключаемым полным приводом.

Цена на автомобиль будет складываться из стоимости базового пикапа и выбранных опций. Самый доступный "Амарок" сейчас стоит 987 тысяч 100 рублей.


VW Amarok Military + фотогалерея

Новости по теме