Пер-Гуннар Андерссон стартует на Ралли Сардинии WRC на деньги фанатов

Пер-Гуннар Андерссон стартует на Ралли Сардинии WRC на деньги фанатов
14 апреля 2011

Двукратный чемпион категории Junior WRC Пер-Гуннар Андерссон примет участие в майском Ралли Сардинии на Ford Fiesta RS. Шведскому гонщику удалось собрать необходимый для старта бюджет благодаря своим болельщикам: поклонники Андерссона внесли личные сбережения для того, чтобы он смог выйти на старт.

В феврале 31-летний пилот принял участие во втором этапе чемпионата мира по ралли в родной Швеции, где занял седьмое место. Часть бюджета для старта в той гонке была также собрана при участии фанатов Андерссона.

"Я очень благодарен своим болельщикам за поддержку, - рассказал Пер-Гуннар Андерссон в интервью печатной версии британского журнала Autosport. - На Сардинии я рассчитываю занять место в первой пятерке. На данный момент у меня нет бюджета для продолжения выступлений в WRC, но я уже забронировал автомобиль на Ралли Финляндии — надеюсь, мне удастся найти спонсоров и оплатить свою заявку".

Пер-Гуннар Андерссон дважды становился чемпионом молодежного первенства Junior WRC: в 2004 году швед пилотировал Suzuki Ignis S1600, а в 2007 - Suzuki Swift. На счету Андерссона один полный сезон 2008 года в основной категории чемпионата мира по ралли и эпизодические старты на отдельных этапах в последующих сезонах. Лучшими результатами гонщика являются пятые места на Ралли Японии и Великобритании 2008 года. В этом сезоне Андерссон на постоянной основе выступает в Интерконтинентальном раллийном первенстве (IRC) за малайзийскую команду Proton.

Гравийное Ралли Сардинии WRC станет пятым этапом чемпионата мира 2011 года. Гонка пройдет с 5 по 8 мая.

Новости по теме