На Гран-при Китая Петров и Перес получат новые шасси

На Гран-при Китая Петров и Перес получат новые шасси
14 апреля 2011

Гонщики Формулы-1 Виталий Петров и Серхио Перес проведут Гран-при Китая на новых шасси. Их прежние автомобили были серьезно повреждены на предыдущем этапе чемпионата мира в Куала-Лумпуре и в промежутке между гонками были доставлены на базы команд в Европу.

На 54 круге Гран-при Малайзии Виталий Петров ошибся на выходе из поворота, проехал по обочине, а возвращаясь на асфальт подлетел на кочке. Во время соприкосновения болида с асфальтом рулевая колонка сломалась, сделав машину россиянина неуправляемой. По словам технического директора Renault Джеймса Эллисона, автомобиль Формулы-1 не предназначен для того, чтобы оставаться невредимым после аварий подобного рода.

Команда надеется оперативно восстановить поврежденный болид Петрова и вернуть его россиянину к майскому Гран-при Турции. В интервью официальному сайту команды Эллисон добавил, что Renault пересмотрела компоновку подвески с целью снижения воздействия на вертикальные стойки — в свободных заездах Гран-при Малайзии эти элементы вышли из строя на обеих машинах британской команды, вынудив гонщиков ограничить свою программу в первый тренировочный день.

На стартующем в ближайшие выходные Гран-при Китая новое шасси получит и пилот Sauber Серхио Перес. Во время второго этапа Формулы-1 в Малайзии болид мексиканца был поврежден отвалившимся фрагментом от автомобиля одного из соперников.

"Мы не видели саму деталь, но предполагаем, что это был чей-то балласт, так как ничто другое не способно нанести столь сильный ущерб, - приводит слова Переса Autosport. - Ситуация была очень опасной, так как эта штука угодила в бортовой компьютер, остановившись прямо перед моим сидением".

Третий этап чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Китая пройдет в пригороде Шанхая с 15 по 17 апреля.

Новости по теме