Компания Peugeot рассекретила новый кроссовер

Компания Peugeot рассекретила новый кроссовер
14 апреля 2011

Компания Peugeot рассекретила концептуальный кроссовер под названием SXC (аббревиатура расшифровывается как Shanghai Cross Concept – "Шанхайский кросс-концепт"). Автомобиль был разработан в китайском техническом центре бренда, а его мировая премьера состоится на моторшоу в Шанхае, открывающемся для широкой публики 21 апреля текущего года.

Габаритная длина новинки составляет 4870 миллиметров, ширина — 2035 миллиметров, а высота — 1610 миллиметров. Концептуальный четырехместный кроссовер оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 313 лошадиных сил, которая сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель, развивающий 218 лошадиных сил и приводящий в движение передние колеса и 95-сильный электромотор, установленный на задней оси.

При необходимости оба агрегата могут работать одновременно, делая автомобиль полноприводным и обеспечивая максимальную динамику. Также на небольших скоростях Peugeot SXC может передвигаться исключительно на электротяге. По данным производителя, средний расход топлива новинки составляет 5,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 143 граммам на километр.

Кроме того, прототип получил светодиодную светотехнику, распашные двери, видеокамеры вместо зеркал заднего вида, обрамление боковых стекол и некоторых других элементов из шлифованного алюминия, 22-дюймовые колесные диски, а также панорамную стеклянную крышу.

Будет ли такой автомобиль запущен в серийное производство, пока не сообщается.






Новости по теме