За три месяца в России выдали 40 тысяч льготных автокредитов

За три месяца в России выдали 40 тысяч льготных автокредитов
15 апреля 2011

За первый квартал 2011 года в России было выдано 39,3 тысячи автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку автомобиля отечественного производства. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на Минпромторг. Как стало известно ранее, в подотчетный период в России было реализовано 517,3 тысячи автомобилей. Таким образом, около 7,6 процента машин в первые три месяца 2011 года были проданы в рамках программы льготного автокредитования.

По состоянию на 31 марта, заявки на получение льготного автокредита оставили 93,9 тысячи россиян. Всего до конца года Минпромторг рассчитывает выдать 150 тысяч автокредитов в рамках программы субсидирования процентной ставки.

Программа льготного автокредитования стартовала в России в марте 2009 года. В ее рамках государство возмещает банкам часть ставки по кредиту в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время это примерно 5,33 процента). По программе можно купить автомобиль, стоимость которого не превышает 600 тысяч рублей. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 15 процентов от стоимости машины, а максимальный срок кредита - три года.

За два года действия программы было выдано 232,7 тысячи льготных автокредитов, тогда как на компенсацию банкам государство выделило шесть миллиардов рублей.

По итогам 2010 года воспользоваться льготным кредитом смогли 165,7 тысячи россиян.

Новости по теме