Льюис Хэмилтон подумает об уходе из команды McLaren

Льюис Хэмилтон подумает об уходе из команды McLaren
15 апреля 2011

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон задумается об уходе из McLaren в том случае, если команда не сможет предоставить ему болид, способный претендовать на чемпионский титул. Как сообщает Autosport, в разговоре с английскими журналистами гонщик заявил, что у него есть определенный лимит доверия к команде.

"Мне всегда нравилось выступать за McLaren и я бы хотел продолжить свою карьеру именно здесь, но в то же время в конце года мне предстоит подвести итоги, оценить ту позицию, в которой мы будем находиться, и проанализировать, что происходило в течение сезона, - заявил Хэмилтон. - Положительным моментом нашего сотрудничества является то, что за последние пять лет я был единственным пилотом, который выигрывал Гран-при каждый год. Это означает, что в каждом сезоне в моем распоряжении была машина-победитель — ни одна другая команда не может похвастать подобным достижением".

По словам Хэмилтона, McLaren остается "его командой" с того времени, когда ему исполнилось шесть лет. Английская конюшня поддерживала чемпиона мира 2008 года с детства, в 2007 году приведя Хэмилтона в Формулу-1. За четыре сезона в чемпионате мира британец одержал 14 побед, 18 раз стартовал с поул-позиции и набрал 518 очков. Вся карьера Хэмилтона в Формуле-1 прошла в McLaren, сделав пилота обладателем рекорда по количеству гонок, проведенных в одной команде, среди гонщиков, ни разу не менявших конюшню.

В марте 2011 года менеджером Хэмилтона стал телевизионный продюсер Саймон Фуллер, в спортивном мире известный по работе с Дэвидом Бэкхемом и Энди Марреем. По признанию чемпиона мира, сотрудничество с Фуллером позволит ему получить большую известность за пределами Формулы-1, при этом Хэмилтон не исключил своего появления в шоу-бизнесе в качестве певца или актера.

Новости по теме