Платный дублер Горьковского шоссе построят до конца 2017 года

Платный дублер Горьковского шоссе построят до конца 2017 года
15 апреля 2011

Строительство платного дублера Горьковского шоссе от Москвы до Ногинска начнется в 2014 году и завершится в 2017-ом. Об этом во время рабочей поездки по трассе М7 "Волга" заявил министр транспорта Игорь Левитин, сообщает РИА Новости. Плата за проезд по новой дороге составит приблизительно полтора рубля за один километр.

По предварительным подсчетам, стоимость строительства 43 километров трассы составит 40 миллиардов рублей, из которых половину выделит государство, а оставшиеся 50 процентов планируется привлечь за счет частных инвестиций. По словам первого зампреда правления госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха, финансированием проекта уже заинтересовались Сбербанк, Газпромбанк и Европейский банк реконструкции и развития.

По словам Кельбаха, на втором этапе проекта дублер Горьковского шоссе будет продлен до Орехово-Зуева. Как сообщалось ранее, в дальнейшем дорога станет частью скоростной трассы, соединяющей Москву и Нижний Новгород.

Горьковское шоссе является частью трассы М7 "Волга" от МКАД до Орехово-Зуева. По всей протяженности дорога имеет не менее четырех полос (в районе Балашихи расширяется до шести).

Новости по теме