Американский журнал рассекретил новый VW Beetle раньше срока

Американский журнал рассекретил новый VW Beetle раньше срока
18 апреля 2011

Американское издание Motor Trend опубликовало первые фотографии модели VW Beetle следующего поколения, официальная премьера которой должна состояться позднее в понедельник. Сейчас эта страница уже удалена с сайта издания.

Мировая премьера нового "Жука" должна была пройти практически одновременно в трех городах - в Шанхае, Нью-Йорке и в Берлине - в 16:00 по московскому времени.

Новый VW Beetle стал на 15 сантиметров длиннее, на 8,5 сантиметра шире и на полтора сантиметра ниже, получил более агрессивный дизайн кузова, передние фары со светодиодными элементами, и теперь позиционируется как спортивный автомобиль. В салоне "Жука" используются карбоновые вставки, а на передней панели расположены три датчика (предназначение каждого из них пока не уточняется).

В США этот хэтчбек будет оснащаться 170-сильным атмосферным мотором 2.5 от VW Jetta с пятиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "автоматом", либо 200-сильным турбомотором 2.0 и шестиступенчатой трансмиссией DSG. Позднее ожидается появление 140-сильного двухлитрового турбодизеля.

В Европе базовым станет 1,2-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 105 лошадиных сил. Кроме него будут доступны 160-сильный 1.4 TSI и двухлитровый 200-сильный турбомотор. Дизельных двигателей на европейском рынке будет два - 105-сильный 1.6 и 140-сильный 2.0.

Заявки на новый "Жук" в Европе начнут принимать летом, однако первые товарные автомобили появятся у дилеров лишь в начале 2012 года.


VW Beetle нового поколения + фотогалерея



Новости по теме