GM показал в Шанхае прототип кроссовера Buick

GM показал в Шанхае прототип кроссовера Buick
18 апреля 2011

Концерн General Motors в рамках автосалона в Шанхае представил концептуальный кроссовер Buick Envision. Этот автомобиль, разработанный совместными усилиями двух студий GM - китайской и пан-азиатской - должен дать представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн автомобилей Buick в ближайшем будущем.

По словам создателей, в облике этого автомобиля сочетаются классические для "Бьюиков" элементы, вроде решетки радиатора и логотипа, и детали в "китайском духе" - сложносочиненные фары головного света и противотуманные фары, а также секции "дневного света", стилизованные под китайские колонны. Кузов прототипа выполнен с использованием карбона, алюминия и магния, а в его подвеске используются магнитореологические амортизаторы GM.

Силовая установка у Buick Envision - гибридная. Здесь используется двухлитровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия и пара электромоторов, питающихся от литий-ионных аккумуляторов. В обычном режиме тягу на колеса передают электродвигатели, а традиционный мотор внутреннего сгорания подключается при ускорениях или для подзарядки батарей.



Новости по теме