Механик Red Bull обвинил Баттона в жульничестве

Механик Red Bull обвинил Баттона в жульничестве
18 апреля 2011

Механик команды Red Bull Марк Лентон по прозвищу "Кранч" обвинил Дженсона Баттона в жульничестве. На прошедшем 17 апреля Гран-при Китая британский пилот McLaren допустил ошибку на пит-лейне, вместо своей пит-бригады остановившись у механиков Red Bull. Инцидент произошел на 14 круге дистанции, причем в момент оплошности Баттона за ним ехал гонщик Red Bull Себастьян Феттель, для обслуживания которого и предназначались находящиеся на пит-лейне механики.

"Я с самого начала понял, что они жульничают, - цитирует Марка Лентона Nextgen-Auto со ссылкой на телеинтервью, сделанное Дэвидом Култхардом. - Я был очень разочарован, когда Баттон остановился перед нашими боксами для того, чтобы нас замедлить. Я действительно думаю, что таким способом они (Баттон и команда McLaren – примечание "Авто.Ленты") пытались получить преимущество".

На вопрос Култхарда о том, не шутит ли он, "Кранч" ответил отрицательно, подчеркнув, что это его личная позиция и она может не совпадать с мнением команды. В то же время, руководитель Red Bull Кристиан Хорнер предпочел свести ситуацию к шутке. "Очевидно, Баттону настолько хочется оказаться за рулем Red Bull, что он даже остановился у наших боксов", - приводит слова Хорнера The Telegraph.

Сам Дженсон Баттон объяснил случившееся собственной невнимательностью. "На въезде в боксы я повернул один из переключателей, но вскоре понял, что ошибся, и мне нужна была другая кнопка, - рассказал Баттон английской газете Daily Star. - Когда я закончил возиться с переключателями и оторвал глаза от руля, выяснилось, что я уже приехал и стою не у тех механиков. Они замахали мне и я поехал дальше. Все это стоило мне около полутора секунд".

"Джесси (Джессика Мичибата, девушка Баттона — примечание "Авто.Ленты") уже посоветовала мне взять пару уроков парковки перед предстоящим Гран-при Турции", - написал Дженсон Баттон в своем твиттере .

По итогам Гран-при Китая Баттон занял четвертое место, в то время как невольно задержанный им Себастьян Феттель стал вторым. Победителем гонки в Шанхае стал Льюис Хэмилтон на McLaren.

Новости по теме