Компания Nissan отозвала 5300 электрокаров

Компания Nissan отозвала 5300 электрокаров
18 апреля 2011

Компания Nissan объявила о проведении сервисной кампании для электрокаров Leaf в связи с возможной неисправностью блока электроники. Всего под отзыв попадут около 5300 тысяч автомобилей - столько было выпущена с момента старта производство модели, говорится в официальном пресс-релизе.

Решение об отзыве машин японцы приняли после того, как получили несколько жалоб от первых владельцев электрокаров: у них возникали проблемы с перезапуском машины. По информации пресс-службы компании Nissan, данную неисправность можно устранить перепрограммированием программного обеспечения.

Японская марка уже оповестила своих дилеров о возможной проблеме. В ближайшее время письма о необходимости пройти сервисную проверку получат все владельцы автомобилей Leaf.

Электрокар Nissan Leaf был представлен в августе 2009 года и запущен в серийное производство в октябре 2010 года. Первые владельцы Leaf получили автомобили в декабре 2010 года. Машина оснащается 109-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают "Ниссану" запас хода в 160 километров.

Стоимость автомобиля в базовом оснащении в США составляет 32 тысячи 780 долларов. В Европе такой автомобиль обойдется в 30 тысяч 990 евро.

Новости по теме