Компания Mazda выбрала имя для компактного кроссовера

Компания Mazda выбрала имя для компактного кроссовера
18 апреля 2011

Компания Mazda привезет на осенний автосалон во Франкфурте серийную версию компактного кроссовера, который будет продаваться под названием CX-5. Прототип этой модели был представлен на автошоу в Женеве в марте текущего года под именем Mazda Minagi.

Новый кроссовер станет самым компактным в линейке вседорожников Mazda, в которую уже входят полноразмерная модель CX-9 (продается в США) и среднеразмерная CX-7, доступная в Европе и в России.

Никаких технических подробностей о Mazda CX-5 пока нет. Известно лишь, что этот кроссовер получит моторы и трансмиссии из новой линейки силовых агрегатов SkyActive, которые отличаются сниженным уровнем выбросов и низким расходом топлива. В эту линейку входят бензиновые и дизельные моторы, а также механическая и автоматическая коробка передач.

Предполагается, что серийный CX-5 будет доступен как c полноприводной трансмиссией, так и в версии с приводом только на передние колеса.

На рынке этот автомобиль, скорее всего, появится в 2012 году, и будет продаваться на всех ключевых рынках - в США, Европе, России и Китае.


Mazda Minagi + фотогалерея

Новости по теме