Россияне за месяц потратили на покупку новых машин 157 миллиардов рублей

Россияне за месяц потратили на покупку новых машин 157 миллиардов рублей
19 апреля 2011

В марте 2011 года на покупку новых автомобилей россияне потратили 157,2 миллиарда рублей - это примерно 5,5 миллиарда долларов США. Такие цифры приводит агентство Reuters со ссылкой на аудиторскую компанию Ernst&Young.

По итогам марта в РФ было реализовано 223,4 тысячи легковых и коммерческих автомобилей, причем средняя стоимость одной машины превысила отметку в 703 тысячи рублей. За три месяца общая сумма трат на новые машины в России составила 12,2 миллиарда долларов США.

По расчетам другой компании - PricewaterhouseCoopers - за три месяца в России на покупку новых автомобилей было потрачено 9,9 миллиарда долларов.

Как ранее сообщала Ассоциация европейского бизнеса в России (АЕБ), в РФ за март было продано на 77 процентов больше, чем в 2010 году. За первый квартал суммарные объемы реализации составили 517 тысяч машин, что на те же 77 процентов больше, чем годом ранее.

Лидером продаж среди иномарок стал бренд Renault, обогнавший Chevrolet и Kia, а в "абсолютном зачете" первое место занимает "Лада".

Новости по теме