Компания Toyota возобновила производство на всех японских заводах

Компания Toyota возобновила производство на всех японских заводах
18 апреля 2011

В понедельник, 18 апреля, корпорация Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих японских заводах, которые были закрыты в марте в связи с землетрясением на северо-востоке страны. Об этом сообщает AP со ссылкой на официальных представителей компании.

В настоящее время предприятия "Тойоты" загружены наполовину, поскольку им по-прежнему не хватает автокомпонентов. При этом представители компании не делают прогнозы, когда именно заводы смогут выйти на работу в полную мощность.

Ранее об открытии заводов на территории Японии заявила компания Honda. Кроме того, в период с 11 по 18 апреля возобновили работу предприятия Nissan, которые также функционируют в замедленном темпе.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Оно стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki, а также 500 производителей автокомплектующих.

Как сообщалось ранее, из-за природной катастрофы семь крупнейших автопроизводителей Японии недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей. При этом значительнее всего пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч машин.

Новости по теме