Ferrari перекалибрует аэродинамическую трубу

Ferrari перекалибрует аэродинамическую трубу
19 апреля 2011

Команда Формулы-1 Scuderia Ferrari перекалибрует аэродинамическую трубу в Маранелло для того, чтобы полученные в ней результаты соответствовали реальным условиям гонки. В разговоре с журналистами Autosport руководитель Ferrari Стефано Доменикали назвал корреляцию значений испытаний в трубе и на трассе ключевым направлением работы команды.

"Я прагматик, и я не жду чуда на Гран-при Турции, - заявил Доменикали. - Я верю в наших ребят, но им предстоит длительная кропотливая работа". Как сообщает итальянское издание Autosprint со ссылкой на Radio 24, в Ferrari не рассчитывают по скорости приблизиться к Red Bull и McLaren раньше Гран-при Монако, запланированного на 29 мая.

До окончания работ по перекалибровке аэродинамической трубы в Маранелло Ferrari продолжит испытывать болиды в туннеле бывшей команды Формулы-1 Toyota в Кельне. Такой шаг находится в полном соответствии с действующим соглашением о лимитировании расходов, не накладывающим строгих ограничений на аренду оборудования.

Из-за невозможности провести аэродинамические испытания в собственной трубе Ferrari пилот команды Фернандо Алонсо был вынужден тестировать болид 150° Italia во время свободных заездов перед Гран-при Китая. На переднее крыло его машины была нанесена зеленая краска, использующаяся командами с целью изучения поведения воздушного потока вокруг автомобиля.

По итогам гонки в Шанхае, где Алонсо и Масса заняли седьмое и шестое место, президент Ferrari Лука ди Монтеземоло выразил недовольство темпом болидов. "Такое выступление не может и не должно быть уровнем Ferrari, - цитирует ди Монтеземоло официальный сайт команды. - Я жду от наших инженеров своевременной и компетентной реакции. Я хочу, чтобы Ferrari вышла на тот уровень, которого ожидают наши фанаты".

После трех этапов чемпионата мира итальянская конюшня имеет в активе 50 очков и находится на третьем месте в Кубке Конструкторов. Ferrari на 35 баллов отстает от занимающей вторую строчку McLaren и на 18 очков опережает Renault.

Следующий Гран-при Формулы-1 пройдет с 6 по 8 мая в Турции.

Новости по теме