Компания Nissan разработала "хот-хэтч" для развивающихся стран

Компания Nissan разработала "хот-хэтч" для развивающихся стран
19 апреля 2011

Марка Nissan на автосалоне в Шанхае представила экспериментальный спортивный хэтчбек, получивший название Compact Sport Concept. Этот компактный автомобиль (его длина составляет всего 3,48 метра) построен на базе Nissan Micra, но позиционируется как "горячий хэтчбек" для стран с развивающимся автомобильным рынком.

По сравнению с "Микрой", концепт-кар на 80 миллиметров ниже, и отличается более агрессивным дизайном кузова с развитым передним бампером, большими колесами и оригинальным остеклением крыши. В отделке салона новинки используется материал, похожий на ткань спортивных кроссовок, алюминий и светлый пластик в сочетании с ярко-красными акцентами на сиденьях и передней панели.

Экспериментальный "хот-хэтч" оснащен турбированным двигателем 1.6 мощностью 190 лошадиных сил и бесступенчатым вариатором. Никаких других технических подробностей о новинке пока нет.

Неизвестны и перспективы его серийного производства - этот автомобиль был разработан в китайской дизайн-студии Nissan исключительно в качестве экспериментальной модели.



Новости по теме