Технический директор Williams взял на себя ответственность за неудачи команды

Технический директор Williams взял на себя ответственность за неудачи команды
19 апреля 2011

Технический директор Williams Сэм Майкл взял на себя ответственность за неудачные выступления команды в начале сезона. По итогам первых трех Гран-при Формулы-1 2011 года Williams занимает десятое место в Кубке конструкторов, не имея в активе ни одного очка.

"В настоящий момент мы проводим внутреннее расследование для того, чтобы установить причины наших результатов, - рассказал Сэм Майкл в интервью Autosport. - Я совершенно недоволен той работой, которую мы проделали как группа. Я признаю это и не отделяю себя от команды. Как технический директор, я несу ответственность за подбор персонала и организацию работы всех отделов, подчиненных мне. Я сам назначил этих сотрудников на их текущие должности, и если система не работает должным образом — то это полностью моя ответственность".

Сэм Майкл анонсировал масштабные изменения в структуре команды, подчеркнув, что они коснутся всех инженерных департаментов. При этом австралиец не исключил возможности собственного ухода с поста технического директора. "Пока что мы не приняли решения, но я в любом случае поступлю так, как будет лучше для команды, - заявил Майкл. - У нас у всех есть контракты, и мой истекает в конце 2011 года. Так что независимо от предстоящей реструктуризации и от того, какую должность я займу, я останусь в Williams до тех пор, пока действует мой контракт".

В интервью официальному сайту Williams Сэм Майкл также отметил, что на предстоящем Гран-при Турции команда внедрит ряд обновлений. Среди модифицированных деталей будут днище, переднее и заднее антикрыло, а также воздуховоды тормозов — по оценкам Майкла, это позволит болидам Williams отыграть несколько десятых секунды и зацепиться за места в первой десятке.

Как сообщалось ранее, совладелец Williams Тото Вольфф недоволен результатами команды. На Гран-при Китая австриец лично проинспектировал свою конюшню для оценки возможностей будущей реструктуризации. Эксперты полагают, что 39-летний Сэм Майкл будет вынужден оставить пост технического директора Williams, который он занимает с 2004 года.

На первых двух Гран-при этого чемпионата ни один из пилотов британского коллектива не смог добраться до финиша. Начало текущего сезона стало для Williams худшим стартом с 1979 года, когда команда также не набрала ни одного очка за первые три этапа. Однако тогда гонщики Williams финишировали на девятой и десятой позиции, за которые в тот момент не начислялись очки, в то время как лучшим результатом пилотов конюшни в этом сезоне является 13 место Рубенса Баррикелло на гонке в Китае.

Новости по теме