Экклстоун назвал слухи о продаже Формулы-1 "ерундой"

Экклстоун назвал слухи о продаже Формулы-1 "ерундой"
20 апреля 2011

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун опроверг возможность продажи коммерческих прав на Формулу-1. В интервью английской газете The Telegraph 80-летний британец назвал такие слухи "ерундой".

"Наш спорт не продается, - заявил Экклстоун. - Люди постоянно обращаются к CVC (компании, контролирующей коммерческие права на Формулу-1 — примечание "Авто.Ленты") с предложениями о покупке, но на самом деле CVC не собирается выходить из Формулы-1 в течение ближайших двух-трех лет".

Информация о возможной продаже коммерческих прав на чемпионат мира впервые появилась на сайте телевизионной компании Sky News. По сведениям источника, корпорация медиа-магната Руперта Мердока News Corp в партнерстве с самым богатым человеком на земле Карлосом Слимом и одним из автопроизводителей, вовлеченным в Формулу-1, намерена выкупить Формулу-1 у ее нынешнего владельца — частного британского инвестиционного фонда CVC.

Опубликовавший сообщение редактор Sky News Марк Клейнман уточнил, что в настоящий момент переговоры еще не начались, а потенциальный консорциум покупателей изучает различные варианты входа в Формулу-1. В частности, News Corp заинтересована в покупке прав на телетрансляции Гран-при чемпионата мира и организации их показа на собственной платформе. Примечательно, что News Corp контролирует 39 процентов Sky News и в настоящий момент пытается полностью выкупить эту компанию, что заставило The Telegraph предположить возможность намеренной утечки информации.

Ранее сообщалось, что инвестфонд CVC планировал продать коммерческие права на Формулу-1, однако владельцев чемпионата мира не устроила цена, предлагавшаяся потенциальными покупателями.

Новости по теме