Опубликованы изображения заднеприводного купе Scion

Опубликованы изображения заднеприводного купе Scion
20 апреля 2011

Изображения концепткара Scion FR-S попали в Интернет за несколько часов до официальной премьеры машины на автосалоне в Нью-Йорке, сообщает Motortrend. Этот автомобиль станет третьей версией заднеприводного купе, разработанного совместными усилиями компаний Toyota и Subaru.

Серийное купе "Тойоты" будет на 95 процентов соответствовать автомобилю FT-86 II, который был представлен в марте 2011 года на Женевском автосалоне. По предварительным данным, новинку оснастят двухлитровым оппозитным мотором Subaru, который будет агрегатироваться с шестиступенчатой "механикой". Кроме того, на некоторых рынках машина будет доступна с шестиступенчатым "автоматом" с подрулевыми лепестками.

Мощность двигателя составит около 200 лошадиных сил, тогда как масса купе не превысит 1100 килограммов. Это позволит автомобилю разгонятся до сотни примерно за семь секунд. При этом максимальная скорость составит 224 километра в час.

В продаже заднеприводная "Тойота" появится в 2012 году. Стоимость ее базовой версии в Великобритании составит примерно 25 тысяч фунтов стерлингов.

В дальнейшем аналогичное купе появится и у Subaru, однако компания пока не демонстрировала новинку.



Toyota FT-86 II + фотогалерея

Новости по теме