Льюис Хэмилтон назвал прорыв McLaren чудом

Льюис Хэмилтон назвал прорыв McLaren чудом
21 апреля 2011

Гонщик McLaren Льюис Хэмилтон впечатлен темпом прогресса команды в текущем сезоне. В интервью своему официальному сайту британец назвал прорыв McLaren чудом, а свою победу на минувшем Гран-при Китая — одной из трех своих лучших гонок.

"За последние недели наша команда совершила нечто невероятное, - рассказал Хэмилтон. - Превратить то, что было у нас на тестах, в машину-победительницу за столь короткие сроки — это чудо, мы никогда не делали подобного прежде. Но это только начало сражения: на Гран-при Турции у нас будут очередные обновления".

Сразу после гонки Льюис Хэмилтон назвал выигранный им Гран-при Китая одной из своих лучших побед в Формуле-1, поставив шанхайский этап в один ряд с Гран-при Монако и Гран-при Великобритании 2008 года.

На предсезонных тестах болид McLaren MP4-26 страдал от недостатка скорости и надежности, уступая большинству своих конкурентов, однако по ходу первых трех этапов чемпионата 2011 года британский коллектив оказался единственным, кто смог вмешаться в борьбу с Red Bull. По словам технического директора McLaren Пэдди Лоу конюшня из Уокинга добилась значительного прогресса благодаря профессионализму и самоотдаче сотрудников команды.

"Минувшее межсезонье стало для нас худшим за последние 20 лет. Ситуация была даже хуже, чем в 2009 году, так как тогда наши проблемы касались только скорости, а теперь к ним присоединились и вопросы надежности, - заявил Лоу в беседе с журналистами La Gazzetta dello Sport. - Мы привезли пакет обновлений на гонку в Мельбурн, и после первой тренировочной сессии я перевел дух — к счастью, все сработало. В этом была капля везения, но наш результат был бы невозможен, если бы все члены команды не выкладывались на 110 процентов".

За первые три гонки текущего сезона гонщики McLaren набрали 85 очков, позволив конюшне обосноваться на втором месте в Кубке конструкторов. После победы на Гран-при Китая Льюис Хэмилтон вышел на вторую позицию в зачете пилотов: британец на 11 баллов превосходит собственного напарника Дженсона Баттона и на 21 очко отстает от лидера сезона Себастьяна Феттеля на Red Bull.

Cледующий Гран-при Формулы-1 пройдет с 6 по 8 мая в Турции.

Новости по теме