Роберт Кубица выйдет из больницы в ближайшие 10 дней

Роберт Кубица выйдет из больницы в ближайшие 10 дней
21 апреля 2011

Польский гонщик Роберт Кубица рассчитывает покинуть итальянскую больницу Санта-Корона в десятидневный срок. Об этом сообщает официальный сайт команды Renault.

"Мое восстановление продвигается в правильном направлении: с каждым днем я прибавляю в силе и весе, так что уже совсем скоро я смогу выйти из больницы. У нас пока нет точной даты, но я надеюсь, что это случится в течение ближайших десяти дней, - заявил Кубица. - Как только я покину больницу, я отправлюсь домой в Монако для непродолжительного отдыха, после чего вернусь в Италию к доктору Чекарелли (врачу команды Renault – примечание "Авто.Ленты"). В его центре я буду проходить реабилитацию, совмещенную с щадящей программой предварительных тренировок. По мере моего выздоровления две программы постепенно сольются в одну".

Роберт Кубица попал в аварию на ралли Ронде ди Андора в начале февраля. В результате столкновения автомобиля поляка с железным рельсом гонщик получил множественные травмы правой стороны тела. Наиболее серьезными оказались повреждения локтя и запястья пилота.

"Подвижность правой руки ограничена, но в моей ситуации это нормально, - объяснил Кубица. - Из-за длительной неподвижности мускулы еще очень слабы, но ситуация улучшается день ото дня".

Польский гонщик признался, что смотрел все прошедшие Гран-при текущего сезона Формулы-1 и был впечатлен скоростью болидов Renault. В 2011 году Кубица должен был выступать в британской конюшне, но из-за травмы поляк пропустит весь сезон. В составе Renault 26-летнего пилота из Кракова заменил немец Ник Хайдфельд.

Новости по теме