Компания Saab попросила помощи у китайцев

Компания Saab попросила помощи у китайцев
21 апреля 2011

Компания Saab начала переговоры о сотрудничестве с рядом китайских автопроизводителей. Шведская марка надеется что новые партнеры помогут ей выйти из кризиса. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал генеральный директор компании Spyker, нынешнего владельца "Сааба", Виктор Мюллер.

С какими именно компаниями обсуждается партнерство, Мюллер не уточнил. Он лишь охарактеризовал их как ключевых игроков рынка и "больших мальчиков". Речь может идти о корпорации BAIC, которая в 2009 году претендовала на покупку марки Saab. Однако представители китайской компании опровергли свою заинтересованность в партнерстве.

Кроме того, в настоящее время компания Spyker ведет переговоры с компаниями бизнесмена Владимира Антонова о продаже недвижимости марки Saab. Автопроизводитель рассчитывает получить за нее 43 миллиона долларов. Полученные средства помогут шведскому бренду рассчитаться по долгам с поставщиками автокомплектующих, которые в начале апреля приостановили сотрудничество с "Саабом" из-за неоплаты. Тогда же компания Saab объявила об остановке конвейера на предприятии в Тролльхеттане.

Ранее представители компании Saab объявили о том, что шведский завод будет простаивать до тех пор, пока марке не удастся договорится о возобновлении поставок.

Новости по теме