"Фиат" заплатит за 16 процентов "Крайслера" 1,3 миллиарда долларов

"Фиат" заплатит за 16 процентов "Крайслера" 1,3 миллиарда долларов
21 апреля 2011

Концерн Fiat в ближайшее время увеличит свою долю в группе Chrysler с 30 до 46 процентов, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных представителей итальянской компании. За 16-процентный пакет автопроизводитель заплатит 1,27 миллиарда долларов.

В середине апреля "Фиат" получил от правительства США пять процентов акций к имеющимся у него на тот момент 25-процентной доли после того, как выполнил очередное требование американских властей. В частности, итальянский концерн смог увеличить продажи автомобилей и прибыль за пределами США, а также начал реализовывать через свои дилерские сети в Латинской Америке 90 процентов "Крайслеров".

Как сообщалось ранее, для того, чтобы в дальнейшем получить дополнительные пять процентов от правительства США, концерн Fiat должен начать реализовывать 90 процентов автомобилей Chrysler через собственных дилеров в Европе. Итальянцы также должны выплатить "компенсацию" компании Chrysler за пользование ее технологиями.

Концерн Fiat приобрел 20-процентный пакет акций в группе Chrysler после банкротства и реструктуризации американского автопроизводителя летом 2009 года. Еще 55 процентов акций досталась американскому профсоюзу UAW, а оставшиеся ценные бумаги разделили между собой главные кредиторы "Крайслера" - правительства США и Канады.

Новости по теме