В Нью-Йорке назвали победителя конкурса "Всемирный автомобиль года"

В Нью-Йорке назвали победителя конкурса "Всемирный автомобиль года"
21 апреля 2011

В рамках моторшоу в Нью-Йорке был назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year). Им стал электрокар Nissan Leaf, сумевший по сумме баллов обойти двух других финалистов — седаны Audi A8 и BMW 5-Series. Стоит отметить, что ранее Nissan Leaf был также назван лучшей европейской машиной нынешнего года.

В номинации "спорткар года" победителем стал автомобиль Ferrari 458 Italia, который боролся за этот титул с Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. В прошлом году в этой категории выиграла модель Audi R8 V10, сумевшая по итогам голосования обойти Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Награда за лучший дизайн была присуждена большому пятидверному хэтчбеку Aston Martin Rapide. Вместе с ним на эту награду претендовали Ferrari 458 Italia и Alfa Romeo Giulietta. В 2010 году самым красивым автомобилем был назван Chevrolet Camaro, выигравший это звание у Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

В категории "Зеленый автомобиль года" победил гибридный седан Chevrolet Volt, который ранее выиграл в конкурсе "Североамериканский легковой автомобиль года", а также был признан лучшей машиной американскими журналами Motor Trend и Automobile. За первое место "Вольт" боролся с машинами Nissan Leaf и BMW 320d EfficientDynamics. В прошлом году в этой же номинации победила линейка экологически чистых моделей концерна Volkswagen, продаваемых под суббрендом BlueMotion.

В 2010 году главная премия конкурса "Всемирный автомобиль года" досталась новому Volkswagen Polo, в 2009 году - VW Golf, а в 2008 году победителем был объявлен хэтчбек Mazda2.

Новости по теме