Руководитель Team Lotus занял пост директора Caterham

Руководитель Team Lotus занял пост директора Caterham
22 апреля 2011

Владелец команды Формулы-1 Team Lotus Тони Фернандес получил должность директора британского производителя спорткаров Caterham. Вместе с Фернандесом в той же организации пост занял и его бизнес-партнер Камарудин Меранун — сооснователь группы компаний Tune Group возглавил Caterham Cars Group Ltd. Эти назначения подтверждают слухи о грядущей покупке английской компании малайзийскими предпринимателями.

Как сообщает в своем блоге английский журналист Джо Савар, записи о назначениях Фернандеса и Мерануна появились в британском реестре компаний более недели назад. Таким образом, на пресс-конференции Team Lotus, назначенной на 27 апреля, скорее всего, будет объявлено о поглощении Caterham.

"Фернандес с самого начала искал способы войти в автомобилестроительную индустрию, - написал Савар. - Изначально он пытался сделать это с Group Lotus, но потом Дэни Бахар (исполнительный директор Lotus Cars – примечание "Авто.Ленты") пошел другим путем. Тем не менее, Фернандес по-прежнему хочет производить автомобили для традиционных покупателей "Лотусов". Он намерен вывести бренд Caterham на международный уровень — азиатская аудитория этого ждет. Ожидается, что в будущем Фернандес попробует наладить партнерство с более крупной автомобильной компанией".

В настоящий момент Верховный суд Лондона рассматривает дело об использовании имени Lotus: легендарный бренд оспаривает принадлежащая Фернандесу Tune Group и малайзийский государственный автоконцерн Proton. Параллельно Тони Фернандес расширяет присутствие марки Team Lotus на рынке — за последнее время бизнесмен зарегистрировал несколько компаний, содержащих это название, среди которых Team Lotus Bikes ("Велосипеды Тим Лотус") и Team Lotus Hotels ("Отели Тим Лотус").

Новости по теме