Команда Ф-1 Team Lotus решила купить производителя спорткаров Caterham

Команда Ф-1 Team Lotus решила купить производителя спорткаров Caterham
22 апреля 2011

Команда Формулы-1 Team Lotus заинтересована в приобретении автомобильной марки Caterham. Как сообщает Autosport со ссылкой на неназванные источники, гоночная команда Тони Фернандеса близка к поглощению британского производителя, а официальное заявление будет сделано на пресс-конференции Team Lotus в среду, 27 апреля, в английском Даксфорде.

Британский производитель суперкаров Caterham был основан в 1973 году. За все время своего существования компания выпускала только одну модель — Caterham Seven, изначально называвшуюся Lotus Seven. Оригинальный автомобиль был спроектирован лично основателем Lotus Колином Чэпмэном в 1957 году, после чего Seven подвергался нескольким доработкам. Выпускающаяся в настоящий момент модификация Series 3 была запущена в производство в 1968 году.

Компания Caterham, расположенная в одноименном городе английского графства Саррей, изначально занималась дистрибьюцией спорткара Lotus Seven. После решения Чэпмена прекратить производство автомобилей этой серии основатель Caterham Cars Грэм Нирн выкупил у Lotus права на постройку машин.

Источник полагает, что грядущая сделка призвана обезопасить будущее Team Lotus в случае проигрыша Тони Фернандеса в суде по делу об использовании бренда Lotus. На данный момент право на это имя у малайского бизнесмена оспаривает концерн Proton, продвигающий марку Lotus Cars через спонсорство команды Формулы-1 Renault. Ранее сообщалось, что Верховный суд Лондона должен огласить вердикт по этому делу в марте, однако затягивание процесса отодвинуло дату судебного решения на несколько месяцев.

По предположениям Autosport, в будущем Тони Фернандес может переименовать Team Lotus в Caterham. Представители гоночной команды отказались комментировать эту информацию.

Новости по теме