Toyota отзывает 308 тысяч внедорожников

Toyota отзывает 308 тысяч внедорожников
22 апреля 2011

Компания Toyota объявила об отзыве 308 тысяч внедорожников в США из-за неисправности датчика раскрытия подушек безопасности, говорится на официальном сайте японского автопроизводителя.

Под сервисную кампанию попало 214 тысяч кроссоверов Toyota RAV4 2007-2008 модельного года, а также 94 тысячи автомобилей Highlander и Highlander HV 2008 модельного года. В автомобилях может самопроизвольно срабатывать датчик, который активирует преднатяжитель ремней безопасности и раскрывает шторки безопасности.

Проблемы с подушками безопасности возникают только на автомобилях, проданных на американском рынке, - в других странах автомобиль оснащается иными сенсорами, говорится в официальном сообщении. Все владельцы дефектных автомобилей до конца мая получат уведомление о необходимости пройти сервисный осмотр и заменить датчики.

В апреле 2011 года Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование в связи с возможной неисправностью системы, отвечающей за раскрытие подушек безопасности, на автомобилях Toyota Corolla. В случае аварий, в автомобилях 2008 года выпуска подушки безопасности могут не срабатывать. Если наличие проблемы подтвердится, под отзыв попадут 170 тысяч "Королл".

Новости по теме