Российский завод Nissan остановит работу из-за землетрясения в Японии

Российский завод Nissan остановит работу из-за землетрясения в Японии
25 апреля 2011

Российский завод Nissan приостановит работу с 30 мая по 3 июня для пересмотра схемы поставок автокомплектующих из Японии, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщалось ранее, нехватка автокомпонентов возникла после землетрясения, которое привело к закрытию около 500 предприятий японских производителей автомобилей и деталей.

В настоящее время в Японии работают практически все заводы Nissan, за исключением предприятия в городе Иваки, выпускающего двигатели. Они готовы готовы поставлять компоненты на российский завод, отмечается в сообщении. Для того чтобы ускорить сроки доставки, компания Nissan планирует транспортировать детали с помощью авиации.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. В настоящее время практически все предприятия восстановили работу, однако они выпускают только 30-50 процентов от прежнего объема производства.

Ранее российские заводы японских автопроизводителей Toyota и Nissan заявляли о том, что им хватит запаса компонентов для нормального режима работы до лета 2011 года. При этом, по словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексея Чичканова, если компании перестанут получать детали из Японии, они смогут изменить логистику и обратиться за комплектующими к европейским заводам.

Новости по теме